鍵屋ビールは”一番搾り”になりました。

川崎市の鍵屋醸造所、ブログ担当さっちーです。


節分ですね。豆まきしましたか?

我が家は息子7歳が張り切って豆を撒いてくれました。

今年も無病息災で元気に暮らせそうです。






さて。


鍵屋ビールは、一番搾りになりました。

 

「一番搾り」って某メーカーのあの商品でおなじみの言葉ですね。

一番搾り麦汁だけを使ったビールです。


 

従来は一番搾り麦汁を作った後、もろみに残った糖分を得るために湯を加え、

ろ過して二番絞り麦汁を抽出していました。

スパージングという作業です。

この工程をなくし、一番搾り麦汁のみを贅沢に使うことで、雑味や渋みの少ないモルト感の強いビールになります。

 


さらに上を目指した鍵屋の一番搾り、先月末より続々とCafe CLUB KEYに入荷しています。

ぜひご賞味ください!






【お知らせ】


☆BREWERS NIGHT SPECIAL トークショー開催!

日時:2月23日(日) 18時~

参加費:1,000円


☆Cafe CLUB KEY スタッフ募集中!

詳しくはこちらの記事をご覧ください。

https://www.keycorporation.co.jp/fcblog/40334.html




オリジナルクラフトビール製造【鍵屋醸造所】


鍵屋醸造所直営店【Cafe CLUB KEY鹿島田店】

TEL:044-280-7905

住所:神奈川県川崎市幸区鹿島田1-19-7

JR南武線・鹿島田駅東口より徒歩1

JR横須賀線・新川崎駅より徒歩5